Program Mudik Gratis bersama BUMN untuk Lebaran 2023 segera di rilis

SHARE

Istimewa


CARAPANDANG.COM - Program Mudik Gratis bersama Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk Lebaran 2023 segera dirilis pada Rabu (15/3/2023) untuk mengalihkan pengguna kendaraan pribadi ke moda transportasi umum.

"Melalui mudik bersama BUMN, kami mengalihkan ribuan pengguna kendaraan, terutama sepeda motor, ke moda transportasi umum seperti bus, kereta api, dan kapal laut yang memenuhi standar keselamatan transportasi sehingga masyarakat dapat merasakan mudik yang aman dan nyaman,” kata Menteri BUMN dalam keterangan pers di Jakarta, pada Selasa (14/3/2023).

Menteri Erick mengatakan, program mudik bersama BUMN merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan peran nyata perusahaan dalam membantu masyarakat yang akan melaksanakan perjalanan mudik ke kampung halamannya.

Program mudik bersama yang diikuti 24 BUMN tersebut akan diberangkatkan dari berbagai titik-titik pemberangkatan, baik di terminal, stasiun maupun pelabuhan.

Untuk mengantisipasi banyaknya peminat, BUMN telah menyiapkan kuota untuk 65.603 pemudik, baik melalui bus, kereta api, dan kapal laut.

Halaman : 1