Resmi Jabat Plt Menpora, Menko Muhadjir Akui Prestasi Amali Luar Biasa

SHARE


CARAPANDANG.COM - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy secara resmi menjadi  Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) menggantikan Zainudin Amali yang mengundurkan diri.

Pada proses serah terima jabatan pada Kamis (16/3/2023), Menko Muhadjir mengucapkan terima kasih kepada Bapak Zainudin Amali yang telah mengemban tugas sebagai Menpora dengan penuh pengabdian, penuh prestasi dan penuh dengan tanggung jawab.

“Selaku Menko PMK yang salah satunya mengkoordinasikan fungsi dan tugas dari Kemenpora, menyaksikan dengan mata kepala sendiri betapa luar biasa prestasi yang telah diukur oleh Bapak Zainudin Amali di Kementerian ini,” kata Menko Muhadjir.

Ia juga menyampaikan kepercayaannya kepada tim yang telah dibentuk oleh Amali di Kemenpora dan akan melanjutkan upaya yang telah dilakukan dan  percaya bahwa tim yang telah dibentuk sebelumnya mampu terus mengedepankan kepentingan bangsa dan nasional.

Menko Muhadjir menegaskan akan maksimal mengemban amanah dari Presiden Joko Widodo sampai hadir Menpora definitif. Sementara itu, Amali menyampaikan cerita di balik pemilihan Muhadjir sebagai pengganti.

Halaman : 1