Amril Anwar Kecewa Terhadap PKS Terkait Kedatangan Anies Baswedan Ke Bukittinggi

SHARE

Kekecewaan Ketua Panitia Relawan Rumah Gadang Amril Anwar ke partai PKS terkait kedatangan Capres Anies Rasyid Baswedan pada Rabu (1/11) malam.


Laporan: Elly Syafni

BUKITTINGGI, CARAPANDANG.COM -Kekecewaan Ketua Panitia Relawan Rumah Gadang Amril Anwar ke partai PKS terkait kedatangan Capres Anies Rasyid Baswedan pada Rabu (1/11) malam. 

Kedatangan  Anies Baswedan calon Presiden 2024 yang di usung Partai Nasdem, PKS, PKB, dan Umat di sambut meriah oleh seluruh relawan se Sumatera Barat.

Deretan agenda kegiatan Anies Baswedan dengan berbagai kunjungan dan lawatan ke beberapa tempat termasuk doa bersama di pelataran jam gadang bersama relawan, Rabu dan Kamis 2023 akhir kunjungan Anies Baswedan di Diniyah Puteri Padang Panjang untuk memperingati 100 tahun Diniyah Puteri.

Amril Anwar selaku Ketua Relawan Rumah Gadang menyebutkan dengan tegas bahwa ia sangat kecewa dengan kebijakan yang dilakukan oleh Partai PKS bahkan ia sangat menyayangkan saat di atas pentas ia disuruh turun oleh orang-orang PKS.

"Kegiatan ini bukanlah acara PKS atau acara partai, tetapi acara Relawan karena kunjungan Anies ke Bukittinggi untuk menyapa relawan," ujarnya.

"Melihat kejadian ini saya sangat kecewa kepada partai PKS, sebagaimana yang kita ketahui Anies datang ke Sumbar itu tidak lepas dari peran Fadhli Amran bersama Cindy Monica, beliau yang menyiapkan Pesawat, Hotel dan 20 Kamar untuk Rombongan,” pungkasnya.

"Sewaktu menghadiri undangan di Polres dalam rangka menyambut kedatangan Anies Baswedan saya sudah menerangkan bahwasanya kunjungan Anies ke Bukittinggi bukan acara Partai, tetapi untuk menyapa relawan dan bertemu dengan masyarakat, salah satunya mengikuti Senam Pagi di  pelataran Jam Gadang, namun agenda tersebut di robah oleh PKS," ujar Amril Anwar. 

”Saat Kunjungan ke Rumah kelahiran Bung Hatta tadi pagi, saya sudah bilang ke Fadhli Amran bahwa yang boleh masuk ke dalam Anies dan keluarga, serta Fadhli Amran dengan rombongan, selain itu tidak ada yang diperbolehkan masuk, ini kita lakukan dalam bentuk protes terhadap Partai PKS," ungkapnya.

"Rencana ke depan kita akan mengadakan kampanye akbar atas nama relawan yang berlokasi di Gelanggang Bukit Ambacang, kita sediakan 3 ekor Sapi, untuk disembelih kita adakan makan Bajamba bersama Anies Baswedan, mengenai jadwal nanti kita sesuaikan," tutup Amril Anwar. (Elly )