ASN Turut Serta Memberikan Pelayanan kepada Masyarakat dan Juga Melayani Masyarakat pada Gebyar SMS

SHARE

istimewa


Liputan: Hamid Toliu

CARAPANDANG[POHUWATO] -ASN pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) turut serta memberikan pelayanan kepada masyarakat dan juga melayani masyarakat pada Gebyar SMS yang berlangsung di kecamatan-kecamatan.

Memasuki hari ketiga sudah enam kecamatan yang dikunjungi yang diawali dari bagian barat pohuwato serta hari kedua di bagian timur pohuwato. Saat ini dua kecamatan lagi yang gelar Gebyar SMS yakni kecamatan popayato timur dan kecamatan lemito. 

Khusus untuk kecamatan lemito dilaksanakan di lapangan lemito yang dihadiri Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, Wakil Bupati, Suharsi Igirisa, Anggota DPRD dan sejumlah pimpinan OPD, Rabu, (09/11/2022). 

Dalam sambutannya, Bupati Saipul memberikan apresiasi kepada pimpinan OPD dan seluruh jajaran ASN yang terlibat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang saat ini sudah mengunjungi 6 kecamatan selama 3 hari pelaksanaan gebyar SMS.

“Terima kasih kami kepada seluruh OPD, dinas terkait dan seluruh ASN yang terlibat dalam kegiatan ini. Kegiatan ini tidak akan berhasil tanpa bantuan pimpinan dan seluruh ASN”,kata bupati.

Selain jajaran OPD terkait yang terlibat mengambil bagian pada gebyar ini, juga keterlibatan jajaran ASN kecamatan termasuk kades dan aparatnya serta BPD yang turut serta bekerja menyukseskan gebyar SMS di kecamatan masing-masing, sebut saja berupa menghadirkan masyarakat penerima manfaat dan masyarakat yang akan memanfaatkan pelayanan dari OPD termasuk kehadiran untuk belanja pada pasar murah yang telah tersedia.

“Terima kasih atas kerjasamanya, terimalah dengan ikhlas, terimalah dengan baik apa yang menjadi bantuan yang bersifat ala kadarnya ini”,pungkas Bupati Saipul Mbuinga.

Adapun jenis bantuan yang diserahkan di kecamatan lemito yakni dari Dinas Pertanian, bantuan 1000 pohon bibit cabe kepada Ketua TP. PKK. Bagian Kesra, bantuan sembako untuk imam dan pemangku adat berupa beras 10 kg, telur ayam 2 bak, minyak kelapa 2 liter, gula pasir 1 kg sebanyak 59 KPM. Dinas Perikanan, bantuan voucer BBM bagi masing-masing nelayan 50 liter sebanyk 53 KPM.

Dinas Kesehatan, pemberian makanan tambahan bagi anak stunting sebanyak 20 paket. Dinas Perhubungan, bantuan BBM bersubsidi bagi pengemudi bentor 15 liter (pertalite) untuk 3 bulan periode Oktober-Desember sebanyak 17 KPM. Desa Babalonge, bantuan langsung tunai untuk 3 bulan Oktober-Desember sebanyak 115 KPM.

Dinas Pangan, bantuan pengendalian inflasi pangan beras 5 kg, minyak goreng 1 liter, gula pasir 1 kg, telur ayam 1 bak kepada 519 KPM. Dinas Pendidikan, bantuan seragam sekolah 56 paket yakni PAUD 4 paket, SD 40 paket, SMP 12 paket.

Dinas Penanaman Modal, penyerahan nomor induk berusaha sejumlah 8 NIB. Dinas Kominfo, bantuan akses internet kepada 2 orang.