Gubernur Ridwan Kamil: HUT ke-77 RI Momentum Indonesia Menuju Negara Adidaya

SHARE

istimewa


CARAPANDANG.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan perayaan HUT ke-77 RI merupakan momen penting dalam mencapai mimpi Indonesia menjadi negara adidaya di tahun 2045 dalam melawan berbagai tantangan yang ada.

"Mari kita jadikan perayaan kemerdekaan yang ke-77 ini sebagai momentum kebangkitan semangat untuk menghadapi beragam tantangan dalam membangun Indonesia yang lebih maju," kata Ridwan Kamil saat menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Rabu.

Pelaksanaan upacara dilakukan dengan khidmat, dan bertindak selaku Komandan Upacara Peringatan 17 Agustus, yaitu Kadislog Lanud Husein Sastranegara Letkol Kal Yulianto. 

Dalam acara tersebut, Ridwan Kamil memberikan piagam penghargaan pendidikan antikorupsi kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Jabar.

"Perayaan tiap tanggal 17 Agustus bagi kita bukan hanya sekadar perayaan memperingati hari kemerdekaan. Perayaan ini juga merupakan momentum penting refleksi arti perjuangan para pendahulu kita merebut kemerdekaan dari tangan penjajah, dan lebih penting lagi bagaimana kita mengisinya dengan sungguh-sungguh," tambahnya.

Dalam sambutannya, Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil menuturkan, bahwa pelaksanaan upacara di Jabar berlangsung khidmat.

Ia menegaskan, upacara ini jangan hanya dijadikan sebagai seremonial semata, melainkan untuk membangkitkan semangat bangsa Indonesia dalam menanamkan nilai-nilai Pancasila dikehidupannya.

Halaman : 1