Kedatangan Cicit Syech Ahmad Khatib Ulama Besar Mekah Disambut Suka Cita

SHARE

Wakil Walikota Bukittinggi H.Marfendi  Datuak Basa Balimo meyambut kedatangan Dr. Khalid Muhammad Al Bahjat Ahmad Khatib Al Minangkabawi di rumah dinas wakil walikota di Belakang Balok, Senin (23/10/2023).


Laporan: Elly Syafni

BUKITTINGGI, CARAPANDANG.COM - Wakil Walikota Bukittinggi H. Marfendi Datuak Basa Balimo meyambut kedatangan Dr. Khalid Muhammad Al Bahjat Ahmad Khatib Al Minangkabawi di rumah dinas wakil walikota di Belakang Balok, Senin (23/10/2023).

Wakil Wali Kota Bukittinggi, Marfendi, menjelaskan, Kunjungan dari cicitnya SyekhAhmad Khatib keturunan ulama besar Mekkah asal Minangkabau hari ini membahas poin-poin yang akan di sepakati untuk mendirikan perpustakaan dan juga bercita-cita membuat  perguruan tinggi Syekh Ahmad Khatib. 

"Saya usulkan untuk untuk mengumpulkan seluruh keluarga dan anak cucu Syeikh Ahmad Al Minangkabawi di manapun mereka berada saat ini, yang selanjutnya diadakan secara berkali, untuk pertama kali di adakan di kota Bukittinggi," ujar H Marfendi. 

Syech Khalid yang Akuntan dan Lawyer tamatan Amerika ini, sangat merasa senang berada di kampung kakek buyutnya. 

"Udaranya segar, pemandangannya indah, dan yang lebih penting masyarakatnya sangat ramah," ungkapnya.

Dikatakan, beliau ingin sekali menjalin hubungan selalu dengan kampung halaman kakek buyutnya sehingga sudah menyiapkan video yang akan disebar kepada seluruh anak cucu Syeikh Ahmad Khatib yang tergabung dalam grup What's App dengan teksline "Ayo Pulang Kampuang". 

Usai makan malam, Dr. Khalid Muhammad Al Bahjat Ahmad Khatib Al Minangkabawi secara langsung menyerahkan kenangan-kenangan berupa gambar dinding kemudian acara di lanjutkan dengan foto bersama. (El)