Sambangi Kediaman Ketum Demokrat, Gibran-AHY Bertemu Selama 1 Jam

SHARE

Putra sulung Presiden RI Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka, menyambangi kediaman Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Jakarta, Minggu 22 Oktober 2023.


CARAPANDANG - Putra sulung Presiden RI Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka, menyambangi kediaman Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Jakarta, Minggu 22 Oktober 2023.

Kunjungan itu usai dirinya diusulkan oleh Partai Golkar sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto,

Gibran tiba di kediaman AHY di Jalan Prapanca No. 10, Jakarta, pukul 08.23 WIB menumpang mobil Toyota Innova hitam berpelat nomor B-2113-ZZH.

Tuan rumah, yang mengenakan atasan berwarna hijau, langsung menyambut kedatangan Gibran di teras. Keduanya langsung masuk ke dalam rumah dan keluar pada pukul 09.35 WIB.

AHY dan Gibran, yang mengenakan atasan batik cokelat keemasan, sempat menyapa rekan-rekan media yang menunggu di luar, tetapi keduanya tidak berkenan menjawab pertanyaan wartawan terkait isi pertemuan dan ihwal kunjungan Gibran ke kediaman AHY.

Sebelumnya, Gibran juga mengakui dia telah menemui ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju.

Kandidat bakal cawapres Prabowo selain Gibran ada Erick Thohir (usulan PAN), Yusril Ihza Mahendra (Ketua Umum Partai Bulan Bintang), dan Khofifah Indar Parawansa (Gubernur Jawa Timur yang diusulkan Partai Demokrat)