Sekjen Gerindra Undur Rapimnas Umumkan Sikap Politik Prabowo di Pilpres 2024

SHARE

istimewa


CARAPANDANG.COM - Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan partainya memundurkan jadwal rapat pimpinan nasional (rapimnas) yang akan mendengarkan pernyataan sikap politik Prabowo Subianto pada Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.

Rapimnas Partai Gerindra semula akan digelar pada Sabtu (30/7), namun diundur menjadi Sabtu (13/8) dengan lokasi yang sama, yaitu Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat.

"Penundaan rapimnas karena adanya kendala teknis yang mengharuskan kegiatan tersebut ditunda untuk persiapan yang lebih matang," kata Muzani di Jakarta, Rabu.

Dia menjelaskan penundaan rapimnas berkaitan dengan adanya agenda Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto selaku Menteri Pertahanan yang tidak bisa ditunda atau diwakilkan serta persiapan pendaftaran peserta pemilu di KPU.

Karena itu, menurut dia, Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memutuskan untuk menunda rapimnas dengan agenda mendengarkan jawaban atas permintaan dan dorongan Prabowo untuk maju sebagai calon presiden pada Pilpres 2024.

"Selain itu, penundaan Rapimnas Partai Gerindra karena persiapan administratif dalam rangka pendaftaran partai politik peserta pemilu untuk Pemilu 2024 di KPU," ujarnya.
 

Halaman : 1