Sembilan Wakil NTB Meraih Juara MTQ Nasional 2020

SHARE

Istimewa

CARAPANDANG.COM – Sebanyak sembilan wakil Provinsi Nusa Tenggara Barat berhasil meraih juara di ajang MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020 yang berlangsung di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat.

"Alhamdulillah, MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020 Provinsi NTB berada pada peringkat 9 secara nasional," kata Sekretaris Daerah Provinsi NTB yang juga Ketua LPTQ NTB L. Gita Ariyadi didampingi Kepala Biro Kesra Syukur Ahmad Masyhuri dalam keterangan tertulis diterima di Mataram, Sabtu.

Miq Gita sapaan akrabnya itu, mengatakan kafilah dari NTB telah menunjukkan penampilan terbaik selama musabaqah berlangsung.

"Walaupun kita mengirim setengah dari kekuatan yang semestinya (22 dari 56 orang) kita mampu memperoleh juara sebanyak sembilan orang dari 22 peserta yang kita kirim," ujarnya.

Berdasarkan surat keputusan Dewan Hakim tentang Penetapan Peserta Terbaik I, II, III dan Harapan I, II, dan III pada MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020 di Kota Padang muncul sembilan nama wakil NTB yang meraih juara terbaik maupun juara harapan. Hasil itu diumumkan dalam rangkaian penutupan MTQ Nasional di Masjid Raya Sumbar.

Sebanyak empat peserta asal NTB yang menjadi peserta terbaik pada ajang MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020 yaitu Qariah Terbaik 1 atas nama Riski Jumiati pada Cabang Tilawah Al Quran Golongan Tuna Netra, Qari Terbaik 2 atas nama M Zaitun Ridwan pada Cabang Tilawah Al Quran Golongan Tuna Netra, L. Moh Khairurrazaq Alhafizi, Hafizh Terbaik 2 pada Cabang Hifzh Al Quran Golongan 30 Juz dan Qariah Terbaik 3 atas nama Sulistiawati pada Cabang Qiraat Al Quran Golongan Qiraat Murottal Dewasa.

Sebanyak lima peserta dari NTB yang meraih juara harapan pada MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020, yaitu Qariah Harapan 2 atas nama Gadis Eva Rofida pada Cabang Tilawah Al Quran Golongan Anak Anak, Qari Harapan 3 atas nama Muhammad Alwi pada Cabang Tilawah Al Quran Golongan Remaja, Qari Harapan 1 atas nama Ahlul Hijar pada Cabang Qiraat Al Quran Golongan Qiraat Murottal Dewasa, Qari Harapan 3 atas nama Ahmad Qodri Cabang Qiraat Al Quran Golongan Qiraat Mujawwad Dewasa, dan Hafizh Harapan 2 atas nama M.Maulana Aqiyas pada Cabang Hifzh Al Quran Golongan 10 Juz.

Provinsi NTB mendapat peringkat ke-9 dari 32 provinsi yang ikut pada kompetisi yang diadakan dua tahun sekali tersebut. Peringkat ke-9 tersebut sesuai dengan Keputusan Dewan Hakim MTQ Nasional tentang Penetapan Juara Umum dan Peringkat 10 Besar MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020 di Kota Padang. Juara Umum pada MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020 diraih Provinsi Sumatera Barat.TERPOPULER

RAGAM