Silaturahmi Video Call Jokowi dan Ma'ruf Amin

SHARE

Jokowi


CARAPANDANG - Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo melakukan halalbihalal dengan Wakil Presiden, KH Ma'ruf Amin, serta Ibu Wury Ma'ruf Amin melalui panggilan video.

"Assalamualaikum Pak Wapres, kami menghaturkan selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin, saya dan Bu Iriana," kata Jokowi di Gedung Agung, Istana Kepresidenan Yogyakarta, Senin.

Jokowi, Ibu Iriana Jokowi dan putra bungsu mereka, Kaesang Pangarep, melaksanakan shalat Idul Fitri di halaman Gedung Agung, Istana Kepresidenan Yogyakarta bersama dengan perangkat kepresidenan, personel Pasukan Pengamanan Presiden TNI, dan keluarga pegawai Istana Yogyakarta. Sementara Amin, Ibu Wury Ma'ruf Amin, keluarga serta sejumlah pejabat negara antara lain Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy, menunaikan shalat Id di Masjid Istiqlal Jakarta.

"Ya sama-sama Pak Presiden, kami mengucapkan minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin. Bapak masih di Yogya?," kata Amin.
 
"Di Yogya Pak Wapres. Bapak tadi di Istiqlal ya. Saya lihat ramai sekali," kata Jokowi. "Ya di Istiqlal. Indah sekali masjidnya tadi," kata Amin.

Keduanya pun lalu bertukar kabar termasuk soal berkumpul dengan keluarga masing-masing. "Cucu-cucu sudah di Yogya?" tanya Wapres.

"Belum, belum," kata Jokowi, yang disambung Iriana, "Besok pagi Pak Wapres."

"Bapak sudah kumpul semuanya?," kata Jokowi dan dijawab Amin, "Nanti sore ini saya ke Banten."

"Terima kasih Pak Wapres, terima kasih selamat pagi Assalamualaikum," kata Jokowi.