Srikandi Jabar Kenalkan Ganjar ke Milenial Lewat Festival Tari

SHARE

istimewa


CARAPANDANG.COM - Ratusan perempuan yang terdiri dari mahasiswi aktivis muda dan influencer yang tergabung dalam Srikandi Ganjar Jawa Barat (Jabar) memperkenalkan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo kepada kaum milenial di Jabar, dengan menggelar West Java Dance Festival.

Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Jabar Eva Yuliana dalam siaran persnya, di Bandung, Jumat, mengatakan festival seni tari Jabar ini dihadiri oleh 1.000 perempuan milenial dan warga sekitar.

Menurut Eva, ajang West Java Dance Festival yang diadakan Gedung Aula Joglo Belawan, Kelurahan Cipaisan, Kabupaten Purwakarta tersebut menarik perhatian para milenial di Jabar, khususnya di wilayah Purwakarta.

"Kalau untuk antusias peserta dan warga di sini sebenarnya antusias sekali dilihatnya. Karena mereka dari awal sekali, kita acara jam 1 siang mereka sudah datang jam 10 siang pun sudah ada yang daftar," kata Eva.

Selain memperkenalkan sosok Ganjar, Eva menyebut acara ini merupakan upaya untuk membudayakan kesenian tradisional Jabar. 

Eva mengatakan, langkah tersebut sesuai dengan sikap Ganjar yang sangat mencintai budaya lokal.

"Srikandi Ganjar Jabar ini ingin sekali membudayakan seni tari di Jawa Barat, khususnya di Purwakarta untuk bisa mendukung Bapak Ganjar Pranowo yang juga mencintai budaya Indonesia," ujarnya.

Lebih lanjut, Eva menilai Ganjar adalah sosok pemimpin yang bisa merangkul dan menyatukan masyarakat.

Halaman : 1