Beranda Umum Pertamina Patra Niaga Gandeng Lemigas Cek Kualitas Pertalite

Pertamina Patra Niaga Gandeng Lemigas Cek Kualitas Pertalite

Ega mengungkapkan, setidaknya 300 SPBU di wilayah Pantai Utara (Pantura) Jawa Timur telah menjalani pengecekan kualitas Pertalite.

0
Ilustrasi

CARAPANDANG - Menanggapi keluhan masyarakat terkait kualitas Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite, PT Pertamina Patra Niaga menggandeng Balai Besar Pengujian Minyak dan Gas Bumi (Lemigas) untuk melakukan pengujian. Pemeriksaan dilakukan guna memastikan kualitas BBM yang disalurkan di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).

Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga, Mars Ega Legowo Putra, menyatakan bahwa Lemigas sebagai institusi yang berkapabilitas dan berotoritas melakukan pemeriksaan di sejumlah SPBU.

“Kami bersama Lemigas tentunya yang mempunyai kapabilitas dan otoritas untuk menentukan kualitas BBM, memeriksa kondisi penyaluran BBM di SPBU Pertamina,” kata Ega di SPBU Jemursari, Surabaya, Jumat (31/101/2025).

Ega mengungkapkan, setidaknya 300 SPBU di wilayah Pantai Utara (Pantura) Jawa Timur telah menjalani pengecekan kualitas Pertalite. Wilayah tersebut mencakup Tuban, Lamongan, Gresik, Surabaya, Bojonegoro, hingga Malang.

Pengecekan dilakukan menyusul keluhan sejumlah pengendara sepeda motor di beberapa kota di Jawa Timur, seperti Bojonegoro, Tuban, Lamongan, Surabaya, Sidoarjo, dan Malang. Mereka melaporkan kendaraan mengalami masalah mesin seperti "brebet" setelah mengisi Pertalite.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here