Beranda Suara Senayan Tujuan Indonesia Tercapai Jika Makna Sila-sila di Pancasila Telah Terwujud

Tujuan Indonesia Tercapai Jika Makna Sila-sila di Pancasila Telah Terwujud

Pancasila menempati posisi penting, sehingga kita sebagai warga negara harus menjadikan sebagai pedoman hidup.

0
Istimewa

CARAPANDANG - Anggota DPD RI Daerah Pemilihan Kalimantan Selatan, Muhammad Hidayattollah menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Pancasila, UUD-1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika di Gedung H. Isar Jl. Suwandi Sumarta, Kebun Sari Amuntai, Minggu Tangal 14 Desember 2025.

Pada kesempatan ini dia mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan ini dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang berkehidupan berbangsa dan bernegara bersama masyarakat.

“Kegiatan sangat perlu dilakukan agar kita semua memahami dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Empat Pilar Kebangsaaan itu. Sehingga semakin bijak dalam bertindak sehingga kita menjadi warga negara yang baik dan taat terhadap hukum,” ujarnya.

Kepada peserta dari Pawadahan Nanang Galuh HSU ini, Muhammad Hidayattollah menjelaskan bahwa negara Indonesia yang lahir pada tahun 1945 terbentuk berdasarkan konsensus bersama.

Dia mengatakan para pendiri bangsa melalui proses sidang BPUPKI telah bersepakat  menjadikan Pancasila sebagai dasar negara. Sehingga Pancasila menjadi pilar dasar yang menjadi identitas untuk menyatukan bangsa Indonesia.

“Pancasila menjadi pilar paling dasar yang menjadi indentitas pemersatu bangsa yang awalnya belum ada sebelum berdirinya negara kesatuan Republik Indonesia,” ujarnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here