Beranda Umum Daop Jember Operasikan KA Mutiara Timur Tambahan Jelang Lebaran

Daop Jember Operasikan KA Mutiara Timur Tambahan Jelang Lebaran

PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 9 Jember mengoperasikan kembali KA Mutiara Timur Tambahan menjelang masa angkutan Lebaran 2025 untuk mengantisipasi lonjakan penumpang selama arus mudik.

0
istimewa

CARAPANDANG.COM- PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 9 Jember mengoperasikan kembali KA Mutiara Timur Tambahan menjelang masa angkutan Lebaran 2025 untuk mengantisipasi lonjakan penumpang selama arus mudik.

"Kami menghadirkan layanan tambahan untuk masyarakat yang ingin melakukan perjalanan dari Ketapang Banyuwangi menuju Surabaya Gubeng dan sebaliknya. KA Mutiara Timur Tambahan siap beroperasi mulai 21 hingga 31 Maret 2025 guna mendukung kelancaran arus mudik Lebaran," kata Manajer Hukum dan Humas KAI Daop 9 Cahyo Widiantoro di Jember, Jumat.

Menurutnya KA Mutiara Timur Tambahan dihadirkan pada masa angkutan Lebaran sebagai bentuk komitmen KAI dalam memberikan pelayanan terbaik kepada penumpang.

"Kami ingin memastikan masyarakat dapat menikmati perjalanan yang nyaman dan aman selama periode mudik, terutama bagi mereka yang berasal dari wilayah Banyuwangi, Jember, dan sekitarnya menuju Surabaya atau sebaliknya," tuturnya.

Jadwal keberangkatan KA Mutiara Timur Tambahan dari Stasiun Ketapang pada pukul 08.40 WIB dan tiba di Surabaya Gubeng pada pukul 14.38 WIB. Sedangkan untuk perjalanan kembali, KA itu berangkat dari Surabaya Gubeng pukul 21.50 WIB dan tiba di Ketapang pada pukul 03.40 WIB.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here