Beranda Kabupaten Pohuwato H-1 Lebaran, Jajaran Forkopimda Pohuwato Lakukan Pemantauan dan Pengecekan di Sejumlah Pos

H-1 Lebaran, Jajaran Forkopimda Pohuwato Lakukan Pemantauan dan Pengecekan di Sejumlah Pos

0
H-1 Lebaran, Jajaran Forkopimda Pohuwato Lakukan Pemantauan dan Pengecekan di Sejumlah Pos

POHUWATO, CARAPANDANG - Sehari menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pohuwato melakukan pengecekan dan pemantauan di sejumlah Pos Pengamanan, Jumat (20/03/2026).

Pemantauan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, bersama Wakil Bupati, Iwan S. Adam, Kapolres Pohuwato, AKBP Busroni, Dandim 1313 Pohuwato, Letkol Arm. Fiat Suwandana, serta Kepala Dinas Perhubungan, Muslimin Nento.

Kegiatan diawali dari Pos Pengamanan di Kecamatan Paguat, tepatnya di pusat ibu kota kecamatan yang berada di samping rumah jabatan camat. Rombongan kemudian melanjutkan peninjauan ke Pos Terpadu di Pelabuhan Penyeberangan Marisa, sebagai salah satu titik vital arus mudik di wilayah Pohuwato.

Selanjutnya, pemantauan dilakukan di Pos Pengamanan yang berada di BPTD Kelas II Gorontalo, Satuan Pelayanan UPPKB Marisa, serta di kawasan Pelataran Pantai Pohon Cinta, Marisa. Pos-pos tersebut merupakan bagian dari sistem pengamanan terpadu yang disiapkan oleh Polres Pohuwato dalam rangka pelayanan Idulfitri 1447 H.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Saipul A. Mbuinga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh jajaran Polri, TNI, Dinas Perhubungan, serta tenaga kesehatan yang terlibat dalam pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat selama momentum Idulfitri.

  • Tags

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Terkait
Berita Terkait