Beranda Politik MITI Desak Pemerintah Serius Tangani Kasus Korupsi di Pertamina

MITI Desak Pemerintah Serius Tangani Kasus Korupsi di Pertamina

MITI juga meminta agar pemerintah merombak tata kelola migas yang jauh dari intervensi atau kepentingan partai politik.

0
Ilustrasi/ Istimewa

CARAPANDANG –  Pembina Masyarakat Ilmuwan dan Teknolog Indonesia (MITI) Mulyanto mengatakan pemerintah harus serius membongkar kasus korupsi di Pertamina. Jika ini terus dibiarkan maka citra perusahan plat merah tersebut akan semakin buruk.

Mulyanto mengatakan terungkapnya kasus korupsi yang merugikan negara sebesar Rp193,7 triliun dalam setahun telah meruntuhkan kepercayaan publik.  

"Pemerintah harus serius menangani kasus korupsi Pertamina yang menimbulkan kerugian negara sebesar Rp193,7 triliun untuk tahun 2023, bukan hanya dari sisi kuratif, yakni mengungkap pelaku korupsi ke akar-akarnya dan menghukum mereka dengan seadil-adilnya, tetapi juga yang utama adalah dari sisi preventif, yakni merombak tata kelola impor migas ke depan, agar semakin transparan dan akuntabel," ujar Mulyanto dalam keterangannya, Senin malam, 3 Maret 2025. 

Berita Sebelumnya
Berita Berikutnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here