Beranda Umum Pemprov DKI Jakarta Ajak Warga Padamkan Lampu 60 Menit Nanti Malam

Pemprov DKI Jakarta Ajak Warga Padamkan Lampu 60 Menit Nanti Malam

Pemprov DKI Jakarta Ajak Warga Padamkan Lampu 60 Menit Nanti Malam

0
Bundaran HI

CARAPANDANG - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengajak masyarakat berpartisipasi dalam aksi hemat energi dengan memadamkan lampu selama 60 menit dalam rangka peringatan Hari Bumi pada Sabtu, 25 April 2026 pukul 20.30-21.30 WIB.

Keterangan Pemprov DKI Jakarta, yang dikutip Jumat (24/4/2026) menjelaskan, kegiatan ini dilakukan secara serentak di lima wilayah kota sebagai upaya menekan emisi karbon dan meningkatkan kesadaran lingkungan.

Aksi pemadaman lampu tersebut menyasar berbagai titik strategis, mulai dari jalan protokol, jalan arteri, hingga gedung-gedung pemerintah dan swasta. Namun, fasilitas layanan kesehatan seperti rumah sakit, puskesmas, dan klinik tetap dikecualikan demi menjaga pelayanan publik.

Di Jakarta Pusat, pemadaman dilakukan di sepanjang Jalan Sudirman (Dukuh Atas–Gedung Sampoerna Strategic), Jalan MH Thamrin, kawasan Medan Merdeka, Jalan Gerbang Pemuda–Asia Afrika, serta lingkungan Kantor Balai Kota dan Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Sementara itu, di Jakarta Utara mencakup Jalan Yos Sudarso, Jalan Perintis Kemerdekaan, dan kompleks Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Untuk Jakarta Timur, titik pemadaman meliputi Jalan Dr. Sumarno, Jalan Perintis Kemerdekaan, serta kawasan Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here