CARAPANDANG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan prakiraan cuaca sejumlah kota besar di Indonesia. Prakiraan cuaca ini hanya berlaku Sabtu (22/3/2025).
Prakirawan BMKG Sentia Arianti mengatakan, dari pulau Sumatera, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di sejumlah kota. Antara lain, Banda Aceh, Medan, Pekanbaru, Padang, Jambi, Bengkulu, Palembang dan Pangkal Pinang.
"Waspadai potensi hujan disertai petir. Kami diprakirakan terjadi di kota Tanjung Pinang dan Bandar Lampung," kata Sentia.
Beralih ke pulau Jawa. Hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di kota Serang, Jakarta, Bandung dan Yogyakarta..
Selain itu, hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di kota Semarang dan Surabaya. "Waspadai potensi hujan disertai petir diprakirakan terjadi di sejumlah kota di pulau Bali dan Nusa Tenggara. Seperti, Denpasar, Mataram dan Kupang," ujarnya.
Sedangkan di pulau Kalimantan. Potensi hujan disertai petir diprakirakan terjadi di kota Banjarmasin. Kemudian, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di kota Palangkaraya, Samarinda, Pontianak dan Tanjung Selor.
Beralih ke pulau Sulawesi. Hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di kota Makassar, Palu, Gorontalo dan Manado. Selain itu, hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di kota Kendari dan Mamuju.