Beranda Kota Payakumbuh Wali Kota Zulmaeta Siapkan Transportasi Publik Berbasis Bus Listrik di Payakumbuh

Wali Kota Zulmaeta Siapkan Transportasi Publik Berbasis Bus Listrik di Payakumbuh

0
Wali Kota Zulmaeta Siapkan Transportasi Publik Berbasis Bus Listrik di Payakumbuh

PAYAKUMBUH, CARAPANDANG - Pemerintah Kota Payakumbuh mulai menyiapkan pengembangan transportasi publik berbasis kendaraan listrik sebagai bagian dari transformasi sistem transportasi yang modern, ramah lingkungan, dan rendah emisi. Tahap awal pengembangannya diprioritaskan untuk memenuhi kebutuhan transportasi pelajar sebelum diperluas menjadi layanan angkutan umum bagi masyarakat.

Komitmen tersebut disampaikan Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta saat menerima kunjungan manajemen PT Zeven Metro International di Rumah Dinas Wali Kota, Jalan H.R. Rasuna Said, Selasa (14/7/2026). Pertemuan itu merupakan tindak lanjut pembahasan sebelumnya terkait rencana pengembangan transportasi publik berbasis bus listrik di Kota Payakumbuh.

Dalam kesempatan tersebut, PT Zeven Metro International mempresentasikan bus listrik berukuran medium dengan kapasitas hingga 22 penumpang sebagai salah satu alternatif moda transportasi ramah lingkungan. Pemerintah Kota Payakumbuh pun mulai mengkaji pemanfaatan kendaraan listrik sebagai bagian dari pembangunan sistem transportasi perkotaan yang lebih efisien dan berkelanjutan.

"Kota Payakumbuh ke depan direncanakan akan menggunakan moda transportasi ramah lingkungan. Langkah awal yang menjadi prioritas kami adalah untuk menunjang kebutuhan transportasi anak sekolah secara aman dan bebas emisi," kata Zulmaeta.

  • Tags

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Terkait
Berita Terkait