Beranda Politik PKB Desak PDIP Tegaskan Posisi, Jangan "Abu-Abu"

PKB Desak PDIP Tegaskan Posisi, Jangan "Abu-Abu"

Seruan ini muncul di tengah isu keterlibatan kader PDIP dalam aksi demonstrasi mahasiswa baru-baru ini.

0
Ketua Fraksi PKB DPR RI, Jazilul Fawaid (ANTARA)

CARAPANDANG - Ketua Fraksi PKB DPR RI, Jazilul Fawaid, mendesak PDI Perjuangan (PDIP) untuk segera mengambil sikap politik yang tegas dan tidak "abu-abu" terkait posisinya terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Seruan ini muncul di tengah isu keterlibatan kader PDIP dalam aksi demonstrasi mahasiswa baru-baru ini.

Menurut Jazilul, sikap yang tidak jelas justru dapat menimbulkan kesan membingungkan di tengah upaya pemerintah dan partai koalisi menjalankan program-program Presiden.

"Saya harap, mengambil sikap yang tegas saja. Kalau di oposisi, oposisi. Jangan abu-abu. Karena, kami semua sedang berjuang keras untuk mewujudkan apa yang menjadi janji Pak Presiden," ujar Jazilul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (18/6/2026) dikutip DetikNews.

Pernyataan ini merupakan respons terhadap isu kehadiran kader PDIP, Andi Widjajanto, dalam aksi demonstrasi di kawasan Bundaran HI beberapa waktu lalu.

Meskipun Jazilul menyatakan tidak ingin ikut campur dalam urusan internal partai lain, ia menekankan pentingnya kepastian posisi politik demi stabilitas dan kelancaran agenda nasional.

"Selama ini kami yang berada di barisan pemerintah menghormati semua pendapat. Tapi, kalau ada kesan mengganggu jalannya program, itu tidak baik," tegasnya, seraya mempertanyakan konsep "partai penyeimbang" yang selama ini diklaim PDIP.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here