Beranda Politik PKS: Wajar Jokowi Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode

PKS: Wajar Jokowi Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode

Mardani memandang bila dua periode bergantung pada keputusan Prabowo. PKS menyerahkan sepenuhnya pemilihan Wakil Presiden nanti kepada Prabowo.

0
Istimewa

CARAPANDANG - Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menganggap wajar jika Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dua periode. Permintaan itu masuk akal guna menjaga stabilitas dan keberlanjutan.

"Wajar Pak Jokowi minta dua periode. Alasannya masuk akal, agar ada kelanjutan. Dan dalam pikiran Pak Jokowi, dua periode agar stabil," kata Mardani seperti dilansir Sinpo.id, Sabtu, 20 Juni 2026.

Kendati begitu, Mardani memandang bila dua periode bergantung pada keputusan Prabowo. PKS menyerahkan sepenuhnya pemilihan Wakil Presiden nanti kepada Prabowo.

"PKS melihat bahwa apakah akan berlanjut dua periode sangat tergantung Pak Prabowo. Presidennya Pak Prabowo. Beliau punya hak untuk memilih siapa yang akan dampingi pada periode berikutnya," ujarnya.

Sebelumnya, Jokowi meminta PSI hingga simpatisan mengawal pemerintahan Prabowo-Gibran. Ini disampaikan Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Bestari Barus.

"Kepada kami beliau menyampaikan kok bahwa kita itu diminta untuk mengawal Pak Prabowo-Gibran ini, bahkan ya, bahkan, bahkan sampai dua periode. Jadi nggak ada itu fitnahan, fitnahan tentang bakal ada dua matahari. Matahari gimana bisa dua? Ada-ada aja," kata Bestari beberapa waktu lalu.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here