Beranda Internasional 144 Orang Tewas dan 732 Luka-Luka Pascagempa Magnitudo 7,7 di Myanmar

144 Orang Tewas dan 732 Luka-Luka Pascagempa Magnitudo 7,7 di Myanmar

Foto yang diabadikan pada 28 Maret 2025 ini menunjukkan bangunan yang rusak setelah diguncang gempa bumi di Nay Pyi Taw, Myanmar. (Xinhua)

0
Xinhua

CARAPANDANG.COM, YANGON, 29 Maret (Xinhua) -- Sedikitnya 144 orang tewas dan 732 lainnya terluka akibat gempa bermagnitudo 7,7 yang mengguncang Myanmar pada Jumat (28/3), demikian dilaporkan Tim Informasi Dewan Administrasi Negara Myanmar.

Jenderal Senior Min Aung Hlaing selaku ketua Dewan Administrasi Negara Myanmar mengatakan bahwa korban tewas meliputi 96 orang dari Nay Pyi Taw, ibu kota Myanmar, 18 orang dari Sagaing, dan 30 orang dari Kyaukse, papar laporan tersebut.

Korban luka termasuk 432 orang dari Nay Pyi Taw dan 300 orang dari Sagaing, tambah laporan itu.

Lebih lanjut menurut laporan, sejumlah besar bangunan mengalami kerusakan dan operasi penyelamatan sedang berlangsung.

Min Aung Hlaing juga menyerukan penyaluran bantuan dari masyarakat internasional, menurut laporan tersebut.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here