Beranda Internasional DPR: ISF Harus Pastikan Israel Tidak Lagi Serang Gaza

DPR: ISF Harus Pastikan Israel Tidak Lagi Serang Gaza

Sumber utama konflik dan kehancuran di Gaza adalah agresi Israel yang hingga kini masih terus berlangsung.

0
Istimewa

CARAPANDANG – Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKB, Syamsu Rizal meminta kepada pemerintah untuk melibatkan DPR terkait rencana pengiriman sebanyak 8.000 personel TNI ke wilayah Gaza.

Terlebih, pasukan tersebut akan ditempatkan di wilayah konflik. Jadi bukan perkara yang sepele harus dipersiapkan secara matang demi keselamatan pasukan Indonesia.

“Pengiriman pasukan ke Gaza membutuhkan kesiapan khusus, baik dari sisi strategi, perlengkapan, hingga mitigasi risiko. Potensi gesekan dengan pasukan perlawanan di Gaza sangat besar dan tidak bisa dianggap ringan,” katanya Jumat, 20 Februari 2026.

Menurutnya ini merupakan keputusan yang sangat penting sehinga harus dibahas secara matang dan transparan.

Maka itu, pihaknya perlu bertemu secara khusus dengan Kementerian terkait untuk membahas secara detail rencana pengiriman pasukan tersebut.

“Pertemuan ini penting agar publik mengetahui secara jelas tujuan, mandat, aturan pelibatan (rules of engagement), serta skema perlindungan bagi prajurit kita. Jangan sampai ada keputusan strategis yang minim penjelasan kepada rakyat,” tegasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here