CARAPANDANG.COM- Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengungkap hasil pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden Rusia Vladimir Putin di Moskow, Rusia, Senin (13/4), yang berlangsung selama 5 jam.
Dalam pertemuan itu, dua pemimpin negara sepakat memperkuat kerja sama di bidang-bidang strategis, di antaranya energi dan sumber daya mineral (ESDM) dan hilirisasi.
"Disepakati beberapa poin, antara lain kerja sama di sektor ESDM jangka panjang, termasuk ketahanan energi migas dan hilirisasi," kata Teddy dalam keterangan resminya yang dikonfirmasi di Jakarta, Selasa.
Selain sektor energi, Teddy melanjutkan kedua negara juga menegaskan komitmen masing-masing untuk meneruskan dan memperluas kerja sama di berbagai bidang lainnya yang diyakini memiliki dampak langsung terhadap pembangunan nasional.
"Keberlanjutan beberapa kerja sama di bidang pendidikan riset teknologi, bidang pertanian, dan bidang investasi di berbagai sektor terutama pembangunan industri di Indonesia," ujarnya.
Pertemuan di Istana Kremlin, Moskow, yang berlangsung selama lima jam itu, diawali dengan pertemuan bilateral selama dua jam, kemudian dilanjutkan dengan pertemuan empat mata antara kedua pemimpin selama lima jam.
Dalam pertemuan bilateral, Presiden Prabowo didampingi Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, dan Seskab Teddy.