Beranda Internasional Umat Muslim Dunia Tolak Pemindahan Warga Gaza

Umat Muslim Dunia Tolak Pemindahan Warga Gaza

Penegasan penolakan itu disampaikan Grand Syekh dan ulama saat menggelar sidang ke-18 Majelis Hukama Muslimin di Manama, Bahrain.

0
Ilustrasi/ Istimewa

CARAPANDANG –  Wacana Presiden Amerika Donald Trump yang ingin memindahkan warga Palestina ke negara lain ditolak secara tegas oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia.

Penokan tersebut disuarakan oleh  Ketua Majelis Hukama Muslimin (MHM) sekaligus Grand Syekh Al Azhar, Ahmed Al Tayyeb, bersama para ulama Muslim.

Seperti disampaikan Sekjen MHM Konselor Mohamed Abdelsalam dalam keterangannya di Jakarta, Senin (24/2) mengatakan bahwa peserta sidang  tegas menolak wacana yang disampaikan oleh Donald Trump.

"Para peserta sidang MHM dengan suara bulat menolak segala bentuk upaya pengusiran paksa yang bertujuan untuk melenyapkan isu Palestina. Para peserta juga menegaskan dukungannya terhadap sikap tegas negara-negara Arab dan Islam yang menolak upaya tersebut," jelasnya.

Penegasan penolakan itu disampaikan Grand Syekh dan ulama saat menggelar sidang ke-18 Majelis Hukama Muslimin di Manama, Bahrain. Hadir dari Indonesia, pendiri dan anggota MHM Quraish Shihab dan anggota Komite Eksekutif MHM TGB M. Zainul Majdi.

Dalam sidang itu, untuk pertama kali MHM mengundang sejumlah ulama terkemuka dan pemuka agama berbagai mazhab Islam dari seluruh dunia.

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas isu-isu seputar dialog intra-Islam, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan umat saat ini dengan menitikberatkan perhatian pada isu Palestina.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here