Beranda Sains & Teknologi Opel Hadirkan Station Wagon untuk Astra

Opel Hadirkan Station Wagon untuk Astra

Industri otomotif di Eropa, tengah menggelontorkan perhatiannya ke kendaraan SUV dan sedikit yang memperhatikan model station wagon, Opel justru mengambil langkah berbeda.

0
Opel hadirkan station wagon untuk Astra

CARAPANDANG - Industri otomotif di Eropa, tengah menggelontorkan perhatiannya ke kendaraan SUV dan sedikit yang memperhatikan model station wagon, Opel justru mengambil langkah berbeda.

CarsCoops pada Jumat (3/7) waktu setempat, melaporkan bahwa pabrikan asal Jerman itu memastikan generasi terbaru Astra tetap akan hadir dalam versi wagon, meski kemungkinan besar meninggalkan format hatchback yang telah menjadi identitas model tersebut selama puluhan tahun.

Kepastian tersebut disampaikan langsung oleh CEO Opel, Florian Huettl. Ia mengungkapkan bahwa generasi terbaru Astra tidak harus mempertahankan bentuk hatchback tradisional, namun versi station wagon akan tetap dipertahankan untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik di Jerman.

“Yang bisa saya katakan adalah akan ada station wagon, karena itulah yang dibutuhkan pasar kami di Jerman dan itulah yang akan kami hadirkan,” ujar Huettl.

Langkah ini cukup mengejutkan, mengingat banyak produsen otomotif mulai meninggalkan segmen wagon demi fokus pada SUV yang menawarkan margin keuntungan lebih besar.

Bahkan, Hyundai Motor Company baru-baru ini mengindikasikan akan menghentikan model i30 Wagon demi mengalokasikan investasi ke pengembangan SUV.

Astra sendiri, sebenarnya telah hadir dalam bentuk hatchback dan wagon sejak pertama kali diperkenalkan 35 tahun lalu.

  • Tags

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here