Beranda Internasional Sekjen PBB "Sangat Sedih" Atas Jatuhnya Korban Jiwa Akibat Gempa Bumi di Venezuela

Sekjen PBB "Sangat Sedih" Atas Jatuhnya Korban Jiwa Akibat Gempa Bumi di Venezuela

Tim penyelamat bekerja di tengah reruntuhan sebuah bangunan di Caracas, Venezuela, pada 24 Juni 2026. (Carapandang/Xinhua/Marcos Salgado)

0
Xinhua

CAR$APANDANG.COM, PBB, 26 Juni -- Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres "sangat sedih atas jatuhnya korban jiwa dan kerusakan luas akibat gempa bumi dahsyat" yang melanda Venezuela pada Rabu (24/6), demikian disampaikan juru bicara (jubir) sekjen itu pada Kamis (25/6).

   "Dirinya menyampaikan rasa belasungkawa yang tulus kepada keluarga para korban dan mendoakan agar mereka yang luka segera pulih," kata jubir Stephane Dujarric dalam sebuah pernyataan.

   Badan-badan PBB di Venezuela, termasuk Tim Kemanusiaan Negara (Humanitarian Country Team), sedang memobilisasi bantuan dan bekerja sama erat dengan pemerintah Venezuela serta mitra-mitra setempat untuk mendukung respons tersebut, kata pernyataan itu.

   Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (Office for the Coordination of Humanitarian Affairs/OCHA) memfasilitasi pengerahan tim pencarian dan penyelamatan perkotaan, dan sekjen tersebut menyambut baik tawaran solidaritas dan dukungan dari negara-negara anggota PBB pada masa kritis ini, menurut pernyataan itu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here