Kepala Biro Informasi Pertahanan (Karo Infohan) Setjen Kemhan Brigjen TNI Rico Ricardo Sirait mengatakan 100 personel TNI AL akan dikirim ke Italia untuk menjalani pelatihan sebelum menjadi awak kapal induk Giuseppe Garibaldi.
Amran menegaskan perbaikan konektivitas darat di tiga provinsi terdampak terus dilakukan untuk memastikan aktivitas masyarakat dan pemulihan ekonomi dapat berjalan optimal.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, bersama TNI, Polri, dan masyarakat memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) seluas 100 hektare.
Kementrans menargetkan 1.000 hingga 1.100 mahasiswa terpilih dari tujuh universitas negeri nasional dapat menerima Beasiswa Patriot yang rencananya diluncurkan secara perdana pada bulan depan
Ratusan orang turun ke jalan-jalan di Manhattan pada Sabtu (3/1), memprotes operasi militer AS yang berujung pada penangkapan Presiden Venezuela Nicolas Maduro.
Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) memperkirakan biaya rekonstruksi mencapai US$70 miliar atau sekitar Rp1.100 triliun, menjadikannya peluang bisnis besar bagi perusahaan konstruksi, logistik, dan transportasi.
Gunung Semeru yang berada di perbatasan Kabupaten Lumajang dan Malang, Jawa Timur tercatat, mengalami 16 kali erupsi dengan tinggi letusan hingga mencapai 1.100 meter di atas puncak pada Rabu sejak pukul 00.31 WIB hingga 08.42 WIB.
Organisasi Internasional untuk Migrasi (IOM) melaporkan hampir 100.000 orang mengungsi dari El-Fasher. Pengungsian terjadi setelah Rapid Support Forces (RSF) menguasai ibu kota Darfur Utara, dilansir dari Yeni Safak, Jumat (14/11/2025).
“Befood ini beras kategori premium dengan karakteristik pecahan hanya sekitar 15 persen dan kadar air 14 persen. Rasanya memuaskan dan sudah diterima baik oleh masyarakat,” ujar Dirut Bulog.